Khasiat Bumbu Dapur untuk Kesehatan

Obat Penyakit Akut,- Indonesia adalah negara agraris yang terkenal akan kekayaan rempah-rempah dan berbagai jenis tanaman. Rempah-rempah yang biasanya dimanfaatkan sebagai bumbu dapur ini ternyata dapat membantu beragam jenis masalah kesehatan.

Khasiat Bumbu Dapur untuk Kesehatan

bumbu dapur bermanfaat

Berikut ini ada 5 jenis bumbu dapur yang dimanfaatkan pula untuk pengobatan, diantaranya ;

Daun basil dan kemangi

Kemangi ini merupakan salah satu anggota keluarga basil yang lebih sering ditemui dalam menu lalapan. Rasanya yang seperti daun mint ini memiliki banyak manfaat kesehatan, di antaranya adalah mencegah serangan penyakit karena dapat memperkuat sistem imun.

Kemangi dan basil juga non kolesterol dan rendah kalori, sehingga sangat baik ditambahkan dalam salad diet anda. Selain itu, daun ini juga mengandung banyak Vitamin K dan antioksidan yang sangat baik dalam memperkuat kepadatan tulang dan gigi

Daun bawang dan kucai

Daun bawang dan kucai memiliki banyak antioksidan yang mampu memberikan kekuatan imun dan membantu penurunan kadar kolesterol dalam darah. Daun bawang dan kucai juga bersifat anti-mikroba, anti-jamur, anti-inflamasi, dan antiseptik yang sangat baik dalam mengatasi masalah kulit dan rambut.

Daun dan biji ketumbar

Bukan hanya daunnya saja, biji ketumbar juga baik dalam kandungan minyak atrisi yang diketahui dapat menoptimalkan fungsi organ tubuh dan sebagai aromaterapi yang sehat. Daun dan biji ketumbar merupakan sumber Vitamin K yang dapat membantu membangun masa tulang dan membantu produksi sel darah merah.

Seledri

Daun seledri sering digunakan dalam menu sop sayur atau ditambahkan dalam soto. Jarang sekali dimasak sebagai bahan utama, namun manfaatnya sangat baik dalam mencegah kanker dan memperkuat imunitas tubuh.

Jika Anda sedang hamil, seledri juga sangat baik untuk menjaga kesehatan janin karena kaya asam folat dan vitamin C yang berperan sebagai antioksidan yang mampu menjaga tubuh awet muda, dan menjaga metabolisme yang lancar.

Sereh atau serai

Serai juga sangat baik diseduh karena dapat menenangkan pikiran yang berasal dari aromanya yang hangat sehingga dapat membantu pelepasan stress. Serai juga tidak mengandung kolesterol, anti-mikroba, antiseptik, anti-inflamasi, dan anti-jamur yang dapat dengan baik mengatasi penyakit kulit.

Dengan mengetahui manfaat dari bumbu dapur ini, anda akan bisa bertindak lebih cepat dalam mengatasi gangguan kesehatan yang menyerang tubuh.

Terimakasih telah mengunjungi artikel kami Khasiat Bumbu Dapur untuk Kesehatan. Jangan lupa untuk mengunjungi artikel kami lainnya itu Jenis Makanan Sehat kaya Antioksidan.

 

Sumber www.vemale.com

 

Khasiat Bumbu Dapur untuk Kesehatan | penyakitakutwebid | 4.5