Lindungi Pencernaan dengan Konsumsi Buah Pir

Manfaat Buah Pir untuk Pencernaan

manfaat buah pir untuk pencernaan

Penyakit Akut,- Bagi anda yang menyukai buah pir, beruntunglah anda karena buah pir yang selalu anda konsumsi memberikan manfaat luar biasa untuk tubuh, bahkan baru-baru ini diketahui memiliki dampak positif bagi kesehatan organ pencernaan.

Penelitian yang di North Dakota State University, Amerika Serikat menemukan senyawa yang terkandung di dalam 2 jenis buah pir, yaitu jenis Barlett dan Starkimson yang dinilai mampu melindungi pencernaan dari infeksi bakteri. Dua senyawa yang terkandung dalam 2 jenis buah pir tersebut yaitu fenolat dan antioksidan dapat memperlambat enzim yang berkaitan dengan pati dan metabolisme glukosa.

Penelitian lain juga menunjukan 24% kebutuhan serat terpenuhi dalam satu buah pir yang mengandung 190 miligram kalium, serta tidak mengandung natrium, dan kolesterol jahat. Hal inilah yang menjadi alasan untuk Lindungi Pencernaan dengan Konsumsi Buah Pir !

Selain bermanfaat untuk pencernaan, pir juga memberikan manfaat lainnya untuk kesehatan tubuh seperti meningkatkan sistem imunitas, mencegah dehidrasi, mencegah penyakit kanker, mencegah osteoporosis, menurunkan kolesterol tinggi, dan melawan penyakit alzheimer.

 

Simak juga artikel bermanfaat lainnya :

Lindungi Pencernaan dengan Konsumsi Buah Pir | penyakitakutwebid | 4.5